Vagas  Limitadas!

APPCC- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Indústrias de Pescados.

Tema de elevada relevância na atual pauta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o autocontrole tende, segundo uma visão mais moderna para garantia da segurança e inocuidade alimentares, ser o principal elemento de reformulação do Sistema de Inspeção Federal - SIF.

Atenta a essa tendência, esta Associação Brasileira das Indústrias de Pescados - ABIPESCA, realizará treinamento específico em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle em Indústrias de Pescados - APPCC.

Com 30 anos de experiência em controle e garantia da qualidade, bem como diferentes esquemas de certificação, o curso será ministrado por profissional que tem apoiado a implementação de diversos programas em diferentes setores da indústria de alimentos, em laboratórios e junto a governos, em especial o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da SDA/MAPA.

 

Garanta a inscrição de seus responsáveis técnicos e antecipe a nova realidade que está por vir. Com capacitação adequada, sociedade e empresas ganham muito mais.

Eduardo Lobo Naslavsky.

PRESIDENTE

Sobre a especialista

Instrutora

ANGELA PELLEGRINO MISSAGLIA é consultora independente e está envolvida em diferentes projetos no segmento de alimentos humanos e animais. Tem 30 anos de experiência em controle e garantia da qualidade, bem como diferentes esquemas de certificação. Tem trabalhado em treinamentos em análise de risco, avaliação de risco e tem desenvolvido programas de capacitação para a América Latina, Europa e África.

Tem apoiado a implementação de diversos programas de qualidade para a indústria, laboratórios e governos. Acompanhou a Força Tarefa em Alimentação Animal do Codex Alimentarius, é membro do Codex Working Group on Residues of Veterinary Drugs, Codex Working Group on Food Hygiene. É consultora do projeto STDF (Standards and Trade Development Facility) Feedlatina e foi coordenadora para o curso de anállise de risco do BTSF (Better Training for Safer Food). É especialista da FAO para assuntos relacionados à segurança de alimentos para animais.

Desenvolveu e instruiu módulos de treinamento presenciais e à distância para o Projeto Piloto para Desenvolvimento de Capacitação na Nigéria, Tanzânia e Ghana.

Angela é engenheira química e mestre em engenharia de alimentos pela UNICAMP e participou de cursos na Universidade de São Paulo, Universidade de Utrecht, Texas AM Unversity, FDA em segurança de alimentos animais e humanos, bem como avaliação de risco.

Investimento

Associado ABIPESCA: 

R$ 890,00 (primeira inscrição)

Palestras de abertura e encerramento

Abertura

ANA LÚCIA DE PAULA VIANA é Diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Como médica veterinária Ana atuou em diversos estabelecimentos sob o Serviço de Inspeção Federal além de ter ocupado diferentes cargos e funções no DIPOA até sua nomeação como Diretora naquele Departamento.

Encerramento

FERNANDO AUGUSTO PEREIRA MENDES é Secretário Adjunto na Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

 

Mendes colaborou diretamente para a implantação de um escritório avançado do MAPA (Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento) na república do Paraguai, na área de controle integrado de Ciudad Del Leste.

 

O Secretário Adjunto ainda contribuiu na condução de iniciativas de modernização e desburocratização das ações de controle e fiscalização exercidas pelo MAPA no trânsito internacional de produtos agropecuários nos portos, aeroportos e unidades de fronteira. Tais ações têm sido conduzidas em articulação com todas as áreas técnicas da Secretaria de Defesa Agropecuária – SDA, com os demais órgãos da administração pública envolvidos do comércio exterior, com a academia e com o próprio setor produtivo. Utilizaram-se experiências adquiridas em missões internacionais em países como Alemanha, Canadá, Estados Unidos da América, Espanha, Reino Unido, Holanda e Itália.

FERNANDO AUGUSTO PEREIRA MENDES é Secretário Adjunto na Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

 

Mendes colaborou diretamente para a implantação de um escritório avançado do MAPA (Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento) na república do Paraguai, na área de controle integrado de Ciudad Del Leste.

 

O Secretário Adjunto ainda contribuiu na condução de iniciativas de modernização e desburocratização das ações de controle e fiscalização exercidas pelo MAPA no trânsito internacional de produtos agropecuários nos portos, aeroportos e unidades de fronteira. Tais ações têm sido conduzidas em articulação com todas as áreas técnicas da Secretaria de Defesa Agropecuária – SDA, com os demais órgãos da administração pública envolvidos do comércio exterior, com a academia e com o próprio setor produtivo. Utilizaram-se experiências adquiridas em missões internacionais em países como Alemanha, Canadá, Estados Unidos da América, Espanha, Reino Unido, Holanda e Itália.

10% de desconto para duas inscrições;

15% de desconto acima de 3 incrições;

Não-Associado ABIPESCA: 

R$ 1.490,00