Rua Helena, nº 275 - Cj 301
Vila Olimpia - São Paulo/SP
CEP 04552-050

SP +55 (11) 2738-0069
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DE PESCADOS
ROUND 1
PLANTA É PLANTA, PEIXE É PEIXE

PARECE, MAS NÃO É
Os produtos ultraprocessados são aqueles feitos com vários ingredientes - geralmente sal, açúcar, óleos e gorduras - e com a adição de substâncias sintetizadas e de uso exclusivamente industrial, além de aditivos utilizados para preservar ou conservar, e para modificar cor, cheiro, sabor, e a textura do produto final.
compare você mesmo a tabela nutricional
ROUND 2

INTERVALO
veja como é preparado um produto
plant based ultraprocessado
ROUND 3
o que é um alimento in natura?
Alimentos in natura - ou minimamente processados - são aqueles que não possuem processamento industrial ou processamentos que não agregam novas substâncias. São obtidos de forma direta de plantas ou animais sem sofrer qualquer alteração após retirados da natureza.
Em sua maioria, os processos que envolvem esses produtos têm o objetivo de aumentar a sua duração, permitindo sua armazenagem por mais tempo.

Uma pesquisa do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, Universidade de São Paulo, classifica os alimentos em 4 categorias:
passe o mouse pelas imagens


ROUND 4






A pesquisa mostra que produtos ultraprocessados apresentam proporção reduzida de alimentos in natura, os quais ás vezes sequer estão presentes na lista de ingredientes dos produtos do Grupo 4. Leia a pesquisa aqui.

nossos pescados
ROUND 5
são Capturados por embarcações legais
respeitam períodos
de reprodução
são livre de aditivos químicos
o que desejamos?
ROUND 6
A ABIPESCA deseja que o consumidor, aquele que por último decide e razão de todos os nossos esforços, seja corretamente informado. Entendemos que uma comunicação honesta seja o alicerce para que o consumo consciente possa ocorrer.
A Associação não deseja a extinção dos produtos à base de plantas, ao contrário, entendemos que o desafio de alimentar todo o globo carece de novas tecnologias e novos produtos que possam suprir a demanda por alimentos.
Contudo, defendemos e desejamos que o correto prevaleça. O consumidor deve ser informado, sem falsos nomes e atributos, sobre aquilo que adquire e consome. Neste sentido, peixe é peixe, planta é planta. Texturas, cores, sabores e odores obtidos artificialmente pelo uso de aditivos químicos e em processos tecnológicos ainda não regulamentados, não podem ser comunicados como se natural fossem.
Rotulagem é coisa séria.